Buscanos en las redes

Economia

Los lacteos subieron un 20% en un mes

Publicado

el

Comparte esta nota

Los precios de los lácteos subieron entre el 18% y el 20% uno de los motivos de estos incrementos es estacional. Todos los años, con la llegada de las Pascuas, el precio sube. El problema es que rara vez vuelve a bajar, y según informó la CNE, a través de un comunicado, «el mismo permanecerá disponible hasta el 1.

El valor del kilo del queso cuartirolo más barato ronda entre los $90 y $95, mientras que el más caro, alcanza los $200. «La gente no dejó de consumir, pero porque no tiene otra alternativa», dijo el dueño del local 95 del Mercado del Norte.

«??El aumento de Pascuas fue del 10%. A partir de ahí subió casi un 10% más a causa de las inundaciones»?, Con este argumento especificaron que los temporales que se produjeron en Córdoba, Santa Fe y Tucumán afectaron la producción y la distribución de los productos lácteos.

Esta situación no solo golpeó a las grandes cadenas, sino que también la sintieron los pequeños y medianos productores del interior de la provincia.

Copyright © 2021 - Quediario.com.ar

A %d blogueros les gusta esto: